а. Дух Святой есть личность, а не простое влияние или сила. О духе Святом говориться как- ОH. (Иоан 16:13-14): "Когда же прийдет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что усйышит, и будущее возвестит вам.Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."
б. Свойства личности Духа Святого Знание – (1 Кор. 2:9-11) " А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кро-ме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. " Воля(1 Кор. 12:11) – Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Мысль(Рим. 8:27) – Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Любовь(Рим.15:30) – Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня Богу. Рассудок и добродетель(Неемия 9:20) – И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Скорбь(Ефесянам 4:30) – и не оскорбляйте Святого Духа Божия, которым вы запечатлены в день искупления.
1. Огонь(Дея. Ап. 2:3) И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.(Мат. 3:11) – Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мноюсильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Ох будет крестить Духом Святым и огнем. 2. Ветер(Иоан. 3:8) – Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь откуда прихо-дит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Дея. Ап. 2:2) – и внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь, где они находились. 3. Вода(Иоан. 7:38-39) – В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей;Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(1 Кор. 10: 4) – и все пили одно и тоже духовное питие, ибо пили из духовнаго после-дующаго камня; камень же был Христос. 4. Масло(Мат. 25:3) – неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собою масла.(Пс. 88:21) – Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.(1 Иоан. 2:27) – впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас... 5. Голубь(Мат. 3:16) – и, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и вот, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия , Котрый сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
1. Огорчение.(Ис. 63:10) – '' но они возмутились и огорчили Святого Духа Его...'' 2. Оскорбление.(Еф. 4:30) – '' и не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.''(Евр. 10:29) – '' то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?'' 3. Ложь.(Деян. Ап. 5:3) – ''но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?..'' 4. Противление.(Деян. Ап. 7:51) – ''...вы всегда противитесь Духу Святому...''( речь Стефана) 5. Хула .(Мтф. 12:31) – '' а хула на Духа не простится человекам''
This shows that faith deals with things not seen. Faith is related to the truths revealed in God’s Word. Our senses deal with things that are material, temporary, and changeable. Faith deals with the revealed truths of God, which are invisible, eternal, and unchanging. Paul brings out this contrast between the objects of faith and the objects of sense perception when he says, “ for we walk by faith, not by sight”. (2 Cor. 5:7)
Событию крещения Иисуса Христа предшествовала пробуждающая души проповедь Иоанна Крестителя. Она была обращена ко всему Израилю и несла важное послание: Покайтесь, ибо приблизилось пришествие Мессии! Будьте готовы к встрече с Ним! Многие евреи каялись искренне, другие принимали просто формально, чтобы на них не показывали пальцем, как на недругов Мессии. Иоанн очень смело обличал их, настолько усердно он приготовлял людей к приходу Спасителя. (Мтф. 3:7- 8)
Этот святой человек с напряженным вниманием ожидал встречи с Мессией. Он спрашивал у Бога: Как я могу узнать Его?И Господь сказал: На ком увидишь Духа Святого в виде голубя, тот и есть Мессия И вот наступил день, когда из толпы народа вышел Человек и направился креститься к Иоанну. И неожиданно Дух Божий сказал: Это и есть Мессия.Иоанн предложил ему крес-титься от Него. Однако Мессия попросил оставить это. Пророк Иоанн сильно озадачился, зачем крестить безгрешного Человека?И Иоанн стал удерживать Христа от крещения, но Иисус мягко положил конец его препираниям: Оставь теперь! Так надлежит исполнить всякую правду!
1. Исполнение правды – отождествление с грешным человечеством. В Иорданские воды входило множество грешных людей, и Христос пошел тем же путем.Он не попросил грешноков удалиться и не ждал, пока осквер-ненная ими вода ытечет в Мертвое море.Он вошел в ту же воду, в какую входили все грешники, и тем самим показал Свое желание и Свою способ-ность входить в наше положение. Он не пришел быть над нами, но пришел быть в месте с нами!
Если мы идем по следам Христа, то длю нас Божественной правдой должно стать приобщение к человеческой боли и нравственной немощи. И как Христос мы должны исполнить эту правду - терпеливо нести немощи грешных людей.
3.Исполнить правду Божию для Христа – стать примером. Если мы входим в крещальные воды, чтобы обрести личное благословение, то Христос входил в Иордан не получить нечто от Бога, но Отдать Ему Себя на служение и оставить нам пример для подражания.Подражание Христу заключа-еться не в чудотворных действиях, но в радостном, беспрекословном и полном подчинении святох воле Бога.
Очень важно навести ясность в этом вопросе, потому что это поможет рассеять многие недоразумения. У многих людей '' покаяние '' ассоциируется с эмоциями – проли-ванием слез и т. д.Однако, человек может пролить много слез и, тем не менее, никогда не покаятся. У многих людей покаяние опять – таки ассоциируется с исполнением каких-то особых ритуалов и установлений. Но снова: возможно пройти через много ритуалов и, тем не менее, не покаяться в истинном Библейском смысле. Истинное покаяние состоит имен-но в этом твердом внутреннем решении. Первым шагом к пониманию покаяния – есть обращение.
Обращение – это поворот к Богу, это ответ человека на призыв Божий. Оно состоит из двух элементов: покаяния и веры.
cтp 2
В послании к (Евреям 12:16-17)мы читаем за ошибку Исава. Глупо и беспечно Исав расстался со своим первородством. Пренебгрегши первородством, он презрел все благословения и обетования Божьи. Позднее он пожалелоб этом, попытался вернуть, но напрасно. Исав горько плакал и проливал горькие слезы.Но невзирая на это, он ничего не мог изменить. Таким, казалось бы, незначительным и безобидным поступком определил всю свою дальнейшую жизнь и судьбу, как в этой жизни так и в вечности. Он пошел по пути, с которого не было возврата.
Вторым важным словом в Евангелии есть слововера а. Иисус проповедовал покаяние и веру.(Марк 1:15) б. Апостол Павел проповедовал покаяние и веру.(Дея. Ап. 20:21) в. Вторым доктринальным учением есть вера в Бога.(Евр. 6:1)
Итак, вера имеет дело с невидимым миром. Она связана с истинами , открываемы-ми в Слове Божьем. Наши чувства имеют дело с тем, что материально, временно и изменчиво. Вера имеет дело с откровением Слова Божьего, которое невидимо, веч-но и неизменно. Во (2-ом Кор. 5:7)Павел подчеркивает этот контраст между тем, что является предметом веры, а что – чувственного восприятия: Ибо мы ходим верою, а не видением. Очень прекрасный пример – беседа между Иисусом и Марфой у гроба Лазаря. (Иоанна 11:39-40)Не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
Существование зла в мире не является чем-то новым. Оно с нами с тех пор, как человек согрешил в Эдемском саду.Адам и Ева, вначале созданные Богом по подобию и образу Божию безгрешными, обманутые сатаной нарушили волю Божию своим непослушанием впали в грех и тем самим унаследовали смерть не только для себя , но и для всех поколений.С тех пор в мир вошел грех и посредством греха – смерть. Нет ни нового греха, недавно появившегося, ни старого, вышедшего из употребления. Не требуется большого ума, чтобы увидеть, что люди в нашем обществе сегодня греховны, непокорны Богу и глубоко нуждаются. Величайшая нужда всех - спасение от греха. Бог продолжает любить Свое творение, даже тогда когда они упали в грех, желает дать людям прощение грехов, вечную жизнь и спасение от наказания в аду. Для этого Он послал на землю Своего Сына Иисуса Христа, Который взял на себя грехи людей, умер за них, а затем воскрес из мертвых.
Если смотреть на вещи реально, то человеческие потребности сегодня те же, что были тогда, когда в мир пришёл Иисус. Когда Он пришёл в мир, человечество пребывало в судоргах духовной темноты. Невежество среди язычников было таким глубоким, что они поклонялись буквально тысячам богов и богинь. Придя в мир, Иисус удовлетворил человеческую нужду в понимании истинного и живого Бога.Он пришел в наш грешный мир не ради Себя Самого, а ради людей и их спасения. Иисус Христос является искупительной жертвой за грех, и люди, веря в Его смерть и воскрерсение из мертвых и обращаясь к Нему с покаянием в своих грехах, получают прощение грехов и жизнь вечную. Наше спасение совершил Христос. Существуют два условия для спасения:
Кром того, сатане удается прельстить многих людей, внушая им, что они должны сами спасаться, своими усилиями, должны работать над собой, не ожидая, что Христос силен спасти их только через их веру. . Он, мол нуждается , и пока мы не совершили какие-либо подвиги, мы якобы не достойны спасения. Давайте обратимся к Слову Божию. Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился(Еф. 2:8-9) Эта вера не просто умственная, интелектуальная, рассудочная, которая только соглашается с Божественной истиной, но это есть сердечное отношение к Богу.Наша вера заключается не только в том, что мы полностью согласны с Еван-гелием, но в том, что мы возложили всю нашу надежду на искупительную Кровь Иисуса Христа и не полагаетесь на что-нибудь другое. И первым результатом живой веры, человек будет знать, что он спасен.
1. Что такое спасение? Спасение – возможность спастись, избавиться от чего-либо (неприятного, мешающего); о том, что (или кто) спасает, избавляет от чего-либо. Спасение- главная тема всей Библии. Спасение- главная причина Боговоплощения и главная задача вечного искупления. Все другие темы вытекают из этой главной темы. Иисус Христос – единственный путь для нашего спасения. Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись. (Дея. 4:12)
3. Спасение от гибели Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее... Так нет воли Отца вашего небесного, чтобы погиб один из малых этих. (Мтф 18: 11-14)Притча о заблудшей овце. Неспасенный человек – это человек идущий по ложному пути, по пути ведущему к смерти. Спасенный человек – это человек, который наставлен на путь истинный, ведущий к жизни.Христос говорит о пути пространном , ведущим в погибель и многие идут им, и о пути узком, ведущим в жизнь вечную, и не многие находят их.(Мф. 7:13-14 Как важно указать людям правильный путь, ведущий к жизни вечной. Как часто мы может встретиь обманутых диаволом людей. Каждому человеку он внушает свою ложь по- разному: одним говорит , что нет Бога, значит и нет суда, нет неба,нет ада, нет и греха. Это тот путь ведущий к погибели. И благодарение Богу, что Он нам открыл путь ко спасению, новый, живой.
А тем, которые не имеют такой уверенности, что грехи твои прощены, что ты стоишь на распутьи и не знаешь о своем спасении спасен ты или нет, приглашаю тебя, приди друг к Иисусу, как есть в своих грехах и прими спасение,, которое Христос приобрел для тебя на Голгофском кресте. Кто будет веровать и креститься – спасен будет!
A condition of general emotional dejection and withdrawal, sadness greater and more prolonged.
Most common mental health (psychological) disorder in the US among teens and adults. Seems a lot more common today then in the past.
Causes of Depression * Stress * Problems at home * Bullying * Addictions * Rejection * Neglect * Negative Feelings * Sin
What is leads to * Anger * Hopelessness * Insomnia * Alcohol/Drug abuse * Physical sickness * Suicide (Every 100 minutes)
What the Bible says Everyone experiences sadness/depression/grief. Bible uses terms: Discouraged, Despairing, Downhearted, Brokenhearted. Many characters even in teh Bible have gone through it David Job
Only one - Jesus He is able to dig us out of the deepest pit He takes away all the feelings of depression, and replacers them with feelings of his grace and love. Are you tired of feeling burdened by depression?